Le forum des étudiants en psychologie


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion
Navigation rapide

CAFE PSYCHO
- Coin des bavards
- Actualité Psycho
- Trucs & Astuces d'étudiants
Image hébergée par servimg.com

ETUDIANTS DE METZ
- Tableau d'affichage
- Entraide cours
- L1, L2, L3
Image hébergée par servimg.com

- Entraide cours
- Cours
- Annales Exams
Image hébergée par servimg.com

LE FORUM
- Vos questions, idées
Derniers sujets
» Missions/Camps chantiers internationaux 2017-2018 avec JVSI
Lun 18 Sep - 23:06 par jvsitogo

» [Question] Erasmus
Mer 13 Sep - 17:56 par Szia

» SED 2017 Toulouse
Lun 11 Sep - 12:06 par Stef

» Nouvelle sur le forum
Lun 11 Sep - 11:04 par Douda

» Questionnaire QVT
Mar 5 Sep - 17:33 par olivier93

» Questionnaire QVT
Lun 4 Sep - 17:58 par olivier93

» Questionnaire QVT
Lun 4 Sep - 17:57 par olivier93

» Lettre de motivation L1
Dim 3 Sep - 20:37 par Jasminebebe

» Lettre de motivation L1
Dim 3 Sep - 20:30 par Jasminebebe

» Bonjour à tous/tes!
Dim 27 Aoû - 16:31 par Gladys

» offre de missions et de Stages en Afrique
Mar 22 Aoû - 9:00 par JAIMESUD

» COURS
Mar 15 Aoû - 16:05 par bastienD

» Nouvelle sur le forum
Sam 12 Aoû - 14:52 par Sullywik

» C'est bon j'y vais .... ou pas encore
Lun 31 Juil - 15:37 par Grains

» Bonjour
Lun 31 Juil - 7:15 par LEGER

Meilleurs posteurs
Lara
 
inconnu
 
LEGER
 
olivier93
 
esoman
 
NathalieB
 
Aube
 
Tokyo Girl
 
Elissa
 
Alaska
 

Partagez | 
 

 Nouvelle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Valerie2701
Nouveau Psychonaute
Nouveau Psychonaute
avatar

Féminin
Messages : 11
Age : 36
Lieu : Strasbourg
Niveau d'études : L1 ?

Emploi/Passions : resp. logistique

MessageSujet: Nouvelle   Mar 30 Sep - 13:20

Bonjour,

Je m'appelle Valérie et j'ai 33 ans. Je suis en poste à temps complet et j'ai 2 enfants (14 et 5 ans). Heureusement j'ai aussi un homme merveilleux Smile

J'ai envoyé mon dossier d'inscription à Reims, en date du 13 septembre et j'ai reçu un accusé de réception indiquant que mon dossier est complet... et c'est tout pour le moment.
Je suppose que le temps de traitement est normal et jusqu'ici j'étais relativement zen mais je commence malgré tout à m'impatienter :(

J'ai surtout peur d'un refus d'inscription car je lis un peu partout que la branche est surpeuplée et que les refus se font aussi en enseignement à distance.

Est ce que quelqu'un serait dans la même situation que moi par ici ? Smile

À bientôt !



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Soleil77
Nouveau Psychonaute
Nouveau Psychonaute
avatar

Féminin
Messages : 18
Age : 34
Lieu : Paris
Niveau d'études : Bac +3

Inscription en L2 de psychologie

Emploi/Passions : Assistante sociale
Humeur : positive

MessageSujet: Re: Nouvelle   Mer 1 Oct - 4:05

Bonjour Valerie et bienvenue sur le forum Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
arioch
Nouveau Psychonaute
Nouveau Psychonaute
avatar

Masculin
Messages : 27
Age : 34
Lieu : Lille
Niveau d'études : M2R de Physique / L1 de Psycho

Emploi/Passions : I.E. en Physique
Humeur : "chinchillesque"

MessageSujet: Re: Nouvelle   Mer 1 Oct - 6:01

Si ça peut te rassurer Valérie, il semblerait que pour pouvoir être accepté à Reims (d'autant plus par correspondance), seul le bac suffit ; hors dossier tordu.
Etant plus ou moins dans ton cas, la gentille personne du SEPAD m'avait informé que mon dossier avait, à la louche, 95% de chance de passer. (les plus pessimistes diront que 5% ce n'est pas rien, mais bon) Donc je ne vois pas pourquoi le tiens ne passerait pas. :tong:

Ca n'en reste pas moins que j'attends également leur réponse...

_________________
"[...] l'histoire est entièrement vraie, puisque je l'ai imaginée d'un bout à l'autre." (Boris Vian, L'écume des jours (avant-propos))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LEGER

avatar

Féminin
Messages : 1108
Age : 48
Lieu : saint etienne
Niveau d'études : Diplôme de M2 psychologie sociale, du travail et ressources humaines

Emploi/Passions : musique, danse
Humeur : positive

MessageSujet: Re: Nouvelle   Mer 1 Oct - 7:03

Bonjour Valérie et bienvenue parmi nous.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Valerie2701
Nouveau Psychonaute
Nouveau Psychonaute
avatar

Féminin
Messages : 11
Age : 36
Lieu : Strasbourg
Niveau d'études : L1 ?

Emploi/Passions : resp. logistique

MessageSujet: Re: Nouvelle   Mer 1 Oct - 8:24

merci de votre accueil !

Merci Arioch de ton retour positif :smile:

Loin de moi le pessimisme, mais les dossiers tordus ça me connait !

Effectivement pour l’admissions seul le bac est nécessaire, or je ne l’ai pas obtenu (Section L en 99)... ça commence mal géné

Toutefois, j’ai repris les études en 2011/2012 pour valider le niveau Bac+2, et j’ai obtenu le BTS Management des Unités Commerciales, en lien avec mon cursus professionnel et ma première année d’études supérieures après échec du bac.

J'ai vu que le site gouv.qqchose le BTS était accepté en équivalence du Bac mais avec mon dossier d'inscription j'ai tout de même rempli le feuillet VA13 pour être sûre.

Aujourd'hui j'occupe un poste d'encadrement dans l'industrie qui m'oriente une fois de plus vers la psychologie (si si il y a un lien Smile )

En fait si je peux développer un peu : j'ai souhaité valider le +2 pour entrer dans une école RH (Mulhouse) et m'orienter doucement vers la psychologie... heureusement j'ai été refusée dans l'école en question, c'est pourquoi j'en suis là aujourd'hui Smile

Avant l'inscription en tant qu'étudiante, j'ai pensé au statut d’auditeur libre pour l'enrichissement personnel, mais tant qu'à faire je souhaite valoriser tout ça par un diplôme pour une évolution professionnelle ( non définie pour le moment mais je trouverais bien sur mon chemin Smile )

Pour autant je positive mon dossier n'est pas si tordu que ça non ? 215
En tout cas merci je me sens bien et moins seule Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
arioch
Nouveau Psychonaute
Nouveau Psychonaute
avatar

Masculin
Messages : 27
Age : 34
Lieu : Lille
Niveau d'études : M2R de Physique / L1 de Psycho

Emploi/Passions : I.E. en Physique
Humeur : "chinchillesque"

MessageSujet: Re: Nouvelle   Mer 1 Oct - 8:40

54 Dans ce cas, j'espère que tu seras acceptée ! 54

_________________
"[...] l'histoire est entièrement vraie, puisque je l'ai imaginée d'un bout à l'autre." (Boris Vian, L'écume des jours (avant-propos))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Soleil77
Nouveau Psychonaute
Nouveau Psychonaute
avatar

Féminin
Messages : 18
Age : 34
Lieu : Paris
Niveau d'études : Bac +3

Inscription en L2 de psychologie

Emploi/Passions : Assistante sociale
Humeur : positive

MessageSujet: Re: Nouvelle   Sam 4 Oct - 16:44

Bienvenue sur le forum.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Nouvelle   

Revenir en haut Aller en bas
 
Nouvelle
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Déménagement et nouvelle connexion Internet
» Saint Marc et commentaire du jour "Allez dans le monde entier. Proclamez la Bonne Nouvelle à toute la création"
» Nouvelle série : Flash Forward!
» acide folique pour une nouvelle grossesse
» Nouvelle espèce de poisson

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des étudiants en psychologie :: NEWS :: NOUVEAUX MEMBRES-
Sauter vers: